14 de octubre de 2013

TARTA FONDANT MONSTER HIGH




Esta tarta la hice para el cumpleaños de Alejandra, me la encargo su tía, y quería que fuera de las Monster pero sencilla.He de contaros que me costo bastante cubrirla y estaba bastante preocupada por el calor tan tremendo que hacia esos días, no sabia si aguantaría tantísimo calor.Además la hice bastante alta, pero es que me encantan las tartas altas, quedan tan espectaculares cuando las cortas.




El bizcocho era de doble chocolate, estoy deseando volver ha hacerlo porque esta receta esta increíble.Y el relleno era un swiss merengue de algodón de azúcar, una combinacion que a los niños les encanta.


No hay muchas fotos del paso a paso, me resultaba un poco complicado......
Pero os voy a poner la receta del bizcocho para que la probéis.

INGREDIENTES:

250g de harina
125g de cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de levadura en polvo
3/4 de cucharadita de sal
60g de cobertura de chocolate negro al 70% en trocitos
250g de agua hirviendo
250g de buttermilk (o 240ml de leche entera con una cucharadita de vinagre)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes
350g de azúcar
125ml de aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos el agua hirviendo y el chocolate y movemos bien con unas varillas hasta que se derrita por completo.Dejamos templar el agua chocolateada.

Engrasar un molde y cubrir el fondo con un papel sulfurizado.
Tamizar todos los ingredientes secos, la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.Reservamos.
Batir en la kitchen con las varillas, los huevos junto con el azúcar, a velocidad media hasta que espumen y blanqueen.
Reducir la velocidad al mínimo y añadir el aceite poco a poco hasta que este integrado.
Precalentar el horno a 175ºC.
Reducir la velocidad al mínimo e incorporar el agua chocolateada lentamente.A continuación el buttermilk con la vainilla
Retirar el bol de la kitchen y añadir los ingredientes secos que teníamos resevados, con movimientos envolventes.
Quedara una masa grumosa, pero no hay que intentar quitar los grumos, se deja tal cual, porque la vamos a pasar por un colador y quedara una masa fina y sin grumos.Y ya esta lista para ponerla el el molde.

El tiempo de horneado dependerá de los moldes que inutilicéis.Yo como solo tenia un molde, hornee los bizcochos en 3 veces.Unos 20-25 minutos en un molde de 7".
Una vez horneado el bizcocho, debe salir el palillo limpio al pincharlo.Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y desmoldamos.Enfriamos completamente sobre una rejilla.

Los envolvemos en papel film y los metemos en el frigorífico para que cojan consistencia.

Y los tendremos listos para rellenar y cubrir con lo que queráis.

Esta es la foto de la tarta cubierta con el swiss.


Esta, cubierta ya con el fondant.



Aqui colocando la decoracion...






2 comentarios:

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