23 de octubre de 2013

PIERNA DE CORDERO ESPECIADA




Hoy os propongo que os animeis a preparar esta receta, es una pierna de cordero especiada, tiene una coccion lenta por lo que la carne queda tierna y jugosa,es un bocado esquisito y no hace falta dedicarle mucho tiempo de preparacion.
Los tonos oscuros que coge la carne al cocerse muy despacio con el vino tinto me encantan y las especias le dan un sabor insuperable, es un torbellino de sabores en el paladar.




Yo la he acompañado de unas patatas asadas con piel, en mi casa las patatas nunca faltan!!!No  os dejeis intimidar por las especies, cuando esta terminada todos los ingredientes combinan perfectamente, asi que no tengais miedo y probad.

Os pongo las cantidades que yo he utilizado, luego si quereis podeis ajustarlas a vuestros gustos.Yo hice media pierna de cordero, que esta bien para 2 personas,aunque si sois de comer, como mi marido....se comio la media  pierna  el solo!!! Ajustar las cantidades , ya sabeis que en la cocina salada no hay exactitud, depende de vuestros gustos.

INGREDIENTES:

Media pierna de cordero
2 chiles
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton molido de la Vera
1 cucharada de oregano seco
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada de canela en polvo
sal
pimienta
aove
2 zanahorias
1 Cebolla grande
1/2l de vino tinto
1/2l de caldo

ELABORACION:

Lo primero que vamos a hacer es marinar el cordero.
Picamos los chiles...




Y se los echamos al cordero......




Picamos el ajo, no hace falta que sea muy fino, para que luego no se  queme.....





Lo incorporamos tambien al cordero.....



Añadimos el pimenton.....




Añadimos el oregano.....




Incorporamos las semillas de comino.....





Añadimos sal, pimienta y la canela.....





Le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y frotamos bien, para que la carne se impregne de todas la especies.....




Dejamos marinando minimo 30 minutos, pero podemos tenrlo marinado desde la noche de antes.

Ahora picamos la cebolla.....



Y la zanahoria.....



Calentamos una olla con un poco de aceite de oliva y rehogamos el cordero, añadimos todo el marinado.




Añadimos la cebolla , la zanahoria y una hoja de laurel......




Rehogamos las verduras unos minutos y colocamos el cordero encima.....




Desglasamos con vino tinto y llevamos a ebullicion y dejamos que reduzca 10 minutos...




Incorporamos el caldo, lo volvemos a llevar a ebullicion.....




Lo metemos en el horno, en la misma olla sin tapar, a 160ºC durante 3 horas.
De vez en cuando le damos la vuelta a la carne.
Sacamos del horno y servimos con un poco de salsa, no es sencillo??




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