21 de octubre de 2013

TARTA DE REQUESON Y ALMENDRA






Esta tarta es suave, fresca y muy sabrosa, el tiempo de elaboración es reducido,lo que te hará la espera interminable mientras reposa porque desprende un aroma increíble.

El requesón es un producto lácteo similar al queso, se obtiene de un segundo procesamiento del suero lácteo de oveja, de vaca o de cabra,dependiendo un poco también de las zonas. Producido como derivado de la elaboración de quesos de pasta blanda.Tiene un color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa.




El requesón como casi todos los productos lácteos tiene muchas propiedades beneficiosas.Tiene mucha proteína de origen biológico.
Lo podemos utilizar tanto para postres, dándole un toque dulce, como para platos salados, como ensaladas etc.
En Italia recibe el nombre de ricotta, y es un ingrediente muy utilizado en su cocina, tanto para postres como para platos salados, ya que es uno de los rellenos mas tradicionales para la pasta.



INGREDIENTES:

375g de Requesón
135g de Azúcar
105g de Almendra molida
2 Huevos (mas bien pequeños)
La ralladura de un limón
Una pizca de sal




Para la base:

100g de harina de avena
50g de mantequilla
50g de azúcar moreno
Una pizca de canela

ELABORACIÓN:

Mezclamos la harina de avena con el azúcar moreno....




Fundimos la mantequilla y la vertemos sobre la harina y el azúcar......




Mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes....




Ponemos la mezcla en la base del molde, yo le puse al molde papel sulfurizado en la base, así resulta mas fácil de desmoldar después.Y los laterales del molde los engrase con spray pero podéis utilizar mantequilla.
Para la que la base quede consistente, hay que presionarla bien a la hora de ponerla en el fondo del molde, dejándola lo mas lisa posible.




Ahora desmenuzamos el requesón....




Le añadimos los huevos y mezclamos bien....




A continuación el azúcar....




Y por ultimo añadimos la almendra......




Mezclamos lo necesario para que los ingredientes se mezclen y vertemos la mezcla en el molde.Yo he utilizado uno de 18cm.




Introducimos en el horno previamente precalentado a 165ºC.Horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que la superficie este ligeramente dorada.
Apagamos el horno y dejamos la tarta en el interior hasta que este tibia.

Retiramos del horno, dejamos enfriar por completo y la introducimos en el frigorífico para que coja cuerpo.





3 comentarios:

  1. me da la impresión de que estará exquisita esta tarta. Me gusta mucho cómo lo has explicado todo, se queda en pendientes

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