6 de septiembre de 2013

SNICKERS CUPCAKE




Hay días en los que tenemos una sensacion de tristeza o nostalgia.por eso que mejor que contrarrestarla con uno de los mejores aliados, el chocolate.Y si la sensacion es demasiado profunda, habrá que añadir un poco mas de azúcar.
Por ello hoy os propongo esta receta, para esos días en los que necesitamos animarnos, y que mejor manera que hacerlo con esta bomba dulce.






Para las magdalenas:

1 y 3/4 tazas de harina
1 taza de cacao en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 taza de suero de leche a temperatura ambiente
1/2 taza de nata a temperatura ambiente
2 cucharadas de agua
170g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
2/3 de taza de azúcar
2/3 de taza de azúcar moreno

Para el caramelo de cacahuete:

395g de caramelos blandos
1/3 de taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de cacahuetes salados

Para el glaseado de cacahuete:

226g de mantequilla a temperatura ambiente
1 y 1/4 de taza de mantequilla de cacahuete cremosa
1 cucharada de extracto de vainilla
1/4 de taza de nata
4 tazas de azúcar en polvo

Para finalizar:

1/2 taza de salsa de chocolate
1/4 de taza de cacahuetes picados
7 barritas de snicker cortadas por la mitad o picadas




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175ºC.
Colocar los moldes de papel en una bandeja.
en un bol, tamizar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.en otro bol, mezclar el suero de leche, la nata y el agua.
En la kitchen, batir la mantequilla y los azucares hasta obtener una crema suave y esponjosa 3-5 minutos.
Agregar los huevos uno a uno y a continuación añadir el extracto de vainilla.
con la batidora a velocidad baja agregar la cuarta parte de los ingredientes secos.añadir la tercera parte de los ingredientes líquidos.Ir alternando líquidos , secos y terminar con los secos.poner la mezcla en los moldes de magdalena y cocer en el horno unos 22-25 minutos.Dejar enfriar por completo.





Para el relleno:

No hacer el relleno hasta que estén completa mente fríos los cupcake.
Mezclar los caramelos, la nata y la mantequilla en un recipiente apto para el microondas.Ir calentando a intervalos de 30 segundos, mezclando bien, añadir los cacahuetes picados y revolver bien.
Cortar un agujero en forma de cono en la magdalena, rellenar con el caramelo.Quitar el fondo del cono y poner otra vez la tapa a la magdalena.





Glaseado:

Mezclar la mantequilla, la mantequilla de cacahuete, en la kitchen a velocidad media-alta hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.Añadir la vainilla, la nata y el azúcar en polvo.Aumentar la velocidad y continuar batiendo hasta obtener una mezcla clara y esponjosa.
Decorar los cupcake con el glaseado, con la ayuda de una manga.




Salsear con la salsa de chocolate y colocar trocitos de snickers.




Y a disfrutar de ellos!!! Madre mía cada vez que los veo......

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