4 de septiembre de 2013

COOKIES RELLENAS DE TRUFA






Esta receta os aseguro que es deliciosa, cuando muerdes estas cookies y encuentras que el centro de la galleta es un maravilloso chocolate derretido.....por supuesto que los amantes del chocolate no podrán resistirse y los que no lo sean seguro que se aficionan a el porque estas cookies son irresistibles!!

 
 
Para las trufas:
141g de chocolate finamente picado
113g (1/2 taza) de crema de leche
1 cucharada de mantequilla


Para las galletas:
334g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
170 de mantequilla derretida
198g de azúcar moreno
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
226g  de trocitos de chocolate



ELABORACIÓN:

Primero hacemos las trufas.Ponemos los trocitos de chocolate en un bol.Vertemos la crema de leche en un cazo y la ponemos a fuego medio, calentamos hasta que este a punto de hervir.vertemos la crema sobre el chocolate.Mezclamos suavemente hasta que se derrita el chocolate por completo y tengamos una crema brillante.Añadimos la mantequilla y mezclamos.Metemos en el frigorífico,tapada con film,hasta que este firme entre 60 y 90 minutos.debe ser lo bastante firme como para formar bolitas.






Formamos unas 20 bolitas de 1 pulgada, con la ayuda de cacao en polvo si fuera necesario.metemos en el frigorífico hasta que estén muy firmes.ahora ya podemos hacer las galletas.
 
Para hacer las galletas:

Precalentamos el horno a 162ºC.

Mezclar la harina con el bicarbonato y la sal en un bol.reservar.
En el bol de la batidora,poner la mantequilla derretida, pero no caliente, y los azucares, mezclar a velocidad media con la pala.agregar el huevo, cuando este bien integrado añadir la yema y mezclar de nuevo.Agregar el extracto de vainilla.finalmente añadir los ingredientes secos , solo hasta que se integren.
incorporar los trocitos de chocolate y mezclar con las manos para que se repartan bien por toda la masa.
Enfriar la masa 45 minutos.
Formar bolas de 1´5 pulgadas.Presionar el centro con el dedo,poner la trufa fría en el centro de la cookie y colocar un poco mas de masa para tapar.






Apretar la parte superior e inferior con las palmas de las manos y volvemos a formar una bola.




Colocar sobre una placa de horno con papel sulfurizado dejando espacio entre las cookies.
Hornear durante 12-13 minutos.estarán hechas cuando las cookies se hayan extendido y tengan un poco de color.





  Dejar enfriar sobre una rejilla.




Estas cookies se saborean mejor templadas, así que si no os las coméis recién salidas del horno, calentar en el microondas 10-15 segundos para derretir el centro.











Espero que os animéis a probarlas!!!



















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por aquí y dejar tu comentario.