18 de septiembre de 2013

PAN DE HIERBAS, ACEITUNAS Y QUESO





Este es un pan no leudado y la textura es diferente de una hogaza de pan normal, de hecho es un pan un poco denso, pero os garantizo que es delicioso.Este pan tiene un sabor delicioso de dos tipos de quesos, sin olvidar el resto de los otros ingredientes que se añaden a la masa.
Debo advertiros que el olor que se genera en el horno cuando se hornea el pan , es tan maravilloso que os darán ganas de sacarlo inmediatamente.



Este pan se puede comer acompañadado de muchas cosas y también se puede tostar un poco, yo lo toste y lo acompañe con paté de aceituna negra, y de una tabla de embutidos y quesos, es una delicia.Aunque vosotros lo podéis acompañar de lo que mas os guste.
Es un pan muy sencillo de preparar y con resultado muy bueno.





INGREDIENTES:


2 y 1/4 de tazas de harina de trigo+ 3 cucharadas
2 cucharadas de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
60g de queso parmesano recién rallado
60g de queso cheddar recien rallado
1/2 taza de aceitunas verdes, en rodajas
8 tomates secos
1 cucharadita de pimienta recién molida
1/4 de taza de cebolla y perejil picados
2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco o una de seco
2 huevos
2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 y 1/4 de taza menos una cucharada de leche fresca+1 cucharada de vinagre
(dejar reposar 10 minutos antes de usar)
Sal y tomillo fresco para espolvorear




ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.
Untar un molde para pan con mantequilla o spray desmoldante.Ponerle un trozo de papel sulfurizado en la base del molde y en dos de los laterales(los mas estrechos).
En un bol tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la pimienta y la mostaza.Batir para que se mezclen los ingredientes y añadir ambos quesos, las aceitunas, los tomates secos, la cebolla y el perejil y el tomillo y mezclar muy bien.
En un recipiente aparte, batimos los huevos, añadimos el aceite y la mantequilla hasta que estén bien integrados.
Hacemos un agujero en el centro de la mezcla de harina y verter los ingredientes húmedos.Revolvemos hasta obtener una masa gruesa y pegajosa.Verter la mezcla en el molde de pan.
Pincelar la parte superior de la masa con un poco de huevo batido y espolvorear con el tomillo fresco y la sal.




Hornear durante 40-45 minutos o hasta que insertemos un palillo y salga limpio.Si la parte superior del pan comienza a dorarse en exceso, colocar un trozo de papel de aluminio encima.
Dejar enfriar en el molde 10 minutos y desmoldar.Enfriar del todo sobre una rejilla.
Este pan es mejor consumirlo en el día, pero si sobra, guardar en el frigorífico y cuando se vaya a consumir calentar un poco en el horno.





1 comentario:

  1. Desde luego, tiene una pinta estupenda. Habrá que probar a hacerla.

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