5 de marzo de 2014

ESTOFADO DE JABALI



Esta receta es para los amantes de la caza o para los que tengáis la oportunidad de conseguir carne de jabalí.Yo he tenido la suerte de que mi amiga Marta me regalara parte de la que su tío le dio, que es cazador.Esta es una receta de un guiso con jabalí que vamos a elevar a la categoría de "soberbio",queda increíblemente tierna y su sabor y textura son indescriptibles.
Yo os lo presento en forma de aperitivo,pero os aseguro que cuando lo probéis no sera sufiente y necesitareis comer mas jajjajaj.Así que podeis comerlo como un guiso normal, acompañado de una buena hogaza de pan.


Nutricionalmente, el jabalí es un animal que roza lo ideal: además de su exquisito gusto, combina un mínimo aporte graso, una alta cantidad proteínica y un gran número de nutrientes. La calidad de sus proteínas lo hacen comparable al pescado, los huevos o la leche, haciendo de él un alimento ideal para quienes padezcan exceso de colesterol. Del mismo modo presenta una cantidad importante de hierro, fósforo, potasio y sodio. Pero no es la mejor opción para enfermos de gota o con dolencias relacionadas con el hígado o el riñón




INGREDIENTES:
1'5kg de carne de jabalí
2 cebollas grandes moradas
2 puerros
1 cabeza de ajos
3 cervezas de 33cl
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
Harina
Tomillo
Laurel
Aove
Mantequilla
1 cucharada de pimentón de la Vera
Pimienta negra
1 par de clavos
Sal

ELABORACIÓN:
Troceamos el jabalí y lo ponemos en un recipiente.


Añadimos la sal.


Molemos la pimienta negra y la incorporamos a la carne.


Añadimos el pimentón de la Vera, los clavos y el tomillo.


Machacamos  3 ajos  y también los incorporamos.


Removemos la carne para que se repartan bien las especias.Añadimos el vino blanco y el brandy.


Y por ultimo incorporamos el medio vaso de aceite.Removemos bien para que la carne de jabalí se impregne bien de todos los ingredientes.Metemos en el frigorífico al menos 12 horas.


Una vez tengamos el jabalí marinado, procedemos con el sofrito para la salsa.
Picamos el puerro.


Cortamos la cebolla en juliana.


Y cortamos los ajos en rodajas.


Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente.La sellamos en una olla con aceite a fuego fuerte.Retiramos y reservamos.


En la misma olla, echamos los ajos en rodajas hasta que se doren.


Añadimos la cebolla morada cortada en juliana.


Y a continuación el puerro picado.


Añadimos el laurel y el tomillo.


Y volvemos a poner la carne en la olla junto con las verduras.


Cubrimos con la cerveza y cocemos a fuego lento hasta que se ablande la carne.


Y a comenzar la degustacion de este excelente plato, no os vais a arrepentir!!!


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