15 de noviembre de 2015

HOT MILK BUNDTCAKE / BUNDTCAKE DE LECHE CALIENTE


Feliz día internacional del Bundt cake!!! El 15 de Noviembre se celebra en todo el mundo el día internacional del bundt cake y nosotros no íbamos a ser menos.
Este año os propongo uno realmente fácil y sencillo pero delicioso, al estar elaborado con ingredientes básicos lo podéis combinar  tanto con frutas, como con cualquier tipo de salsa, yo en este caso me incline por una salsa de chocolate caliente que es una de mis perdiciones.
Os animo a celebrar este día, en casa ya se ha convertido en una tradición, aquí os dejo unos enlances  a otras recetas de bundtcake Bundt cake de Naranja y Cardamomo y Bundt cake de Yuzu y Glaseado de Lavanda.

Happy International Bundt Cake Day! On November 15th International Bundt Cake Day is celebrated all over the world and so do we. 
This year I bring you a really easy and simple one but just delicious. Since it´s made with basic ingredients it combines perfectly with anything, fruit, any kind of sauce... this time I chose chocolate sauce because it´s one of my favourites.
I encourage you to celebrate this day, it´s become a tradition at home. Here you have some links to other bunt cakes I´ve made before Cardamom and Orange Bundt Cake and Yuzu Bundt Cake with Lavender Glaze 
 


INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla
1 taza de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de sal
Ralladura de limón al gusto

INGREDIENTS:
1/2 cup butter
1 cup mil,
2 tsp vanilla extract
4 eggs, room temperature
2 cups sugar
2cups flour
2 tsp baking powder
1 tsp salt
Lemon zest
 


ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos el molde del bundtcake.

DIRECTIONS:
-Preheat the ovean at 160ºC and grease the bundt cake pan.

-Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego muy lento y la derretimos. Añadimos la leche y la vainilla. Dejamos que la leche se caliente pero que no llegue a hervir. Retiramos del fuego.

-Melt butter in a saucepan, low heat. Add milk and vanilla. Continue to heat until hot but not boiling. Set aside.
 
-Por otro lado, ponemos los huevos junto con el azúcar en la batidora con las varillas y montamos  los  huevos hasta que tripliquen su volumen.

-In an electric mixer with the whisk attachment, mix eggs and sugar until they has tripled the volume.
 
Añadimos a la mezcla la leche caliente poco a poco, mezclando a velocidad lenta hasta incorporar la leche por completo.

-Add the hot milk mixture slowly and whisk at low speed until it´s well combined.
 


-En un bol, tamizamos la harina, la levadura y la sal y añadimos la ralladura de limón.
 Añadimos los ingredientes secos en dos veces, a la mezcla anterior, mezclando solo hasta que este incorporados. 

-In a bowl, sift together flour, baking powder and salt and add the lemon zest. Add the dry ingredients in to batches and mix until just incorporated. 

-Verter la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora aproximadamente.Comprobamos con un palillo si sale limpio antes de sacar del horno. 

-Fill the pan and bake for an hour aproximately. Check 5 minutes prior to baking end time, if the toothpicks comes out clean it´s done.
 
-Dejamos enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldar. 

-Let it cool for 10 minutes before taking it out of the pan.
 


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