6 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON SORBETE DE QUESO CREMA / CARROT CAKE WITH CREAM CHEESE SORBET


Hoy comparto con vosotros la mejor carrot cake que he probado hasta el momento!!! Una delicia que nadie sera capaz de rechazar. Y aunque seguro que a muchas personas le echara para atrás un bizcocho que lleva zanahoria......Os puedo asegurar que si la prueban quedaran enloquecidos con este fabuloso bizcocho.

Today I am going to share with you the best carrot cake I´ve ever tried till now!! Nobody would be able to say no to this pleasure. For some people carrot cake is not really attractive..... I guarantee you that once they try this wonderful cake they´ll go wild for it.


Esta es una versión diferente, del típico bizcocho redondo glaseado con crema. Al leer la receta vais a ver varias elaboraciones pero no os preocupeis que todas son muy sencillas y bastante rápidas de elaborar.Podéis tener preparados todos los componentes del plato con antelación.
Espero que os animéis con esta carrot cake y ya me contareis que os ha parecido.......yo voy a por otro trocito!!!!

It´s a different version of the classical round cake with cream cheese icing that we are used to. You will see that is compound of several preparations but do not panic because they are really easy and simple to make. And you can have everything prepared in advance.
Give this carrot cake, hope you like it and I look forward to hearing your opinion. I am going to grab another piece of cake, see you!! 


Para el sorbete de queso crema:
112g de agua
84g de azúcar
56g de glucosa atomizada
336g de queso crema, a temperatura ambiente

For the cream cheese sorbet:
112 grams water
84 grams sugar
56 grams atomized glucose
336 grams cream cheese, room temperature 


Ponemos al fuego el agua, el azúcar y la glucosa. Y llevamos a ebullición.

Heat water, sugar and glucose. And bring to the boil.


Incorporamos la mezcla al queso crema y mezclamos bien, hasta que este bien suave.Metemos en un recipiente y dejamos enfriar por completo en el frigorífico.
Una vez la mezcla este bien fría la ponemos en la heladera.

Stir in this mixture into the cream cheese and mix well, until it gets a smooth texture. Keep it in a sealed container and let it cool completely in the fridge.
Once it´s really cold process in the ice cream maker. 


Para el Gel Fluido de zanahoria:
255g de zumo de zanahoria
2´5g de agar agar
42g de azúcar

For the fluid carrot gel:
225 grams carrot juice
2´5 grams agar agar
42 grams sugar 


Ponemos el zumo de zanahoria en un cazo al fuego y añadimos el azúcar.

Heat carrot juice in a sauce pan and add sugar.


Incorporamos el agar agar y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Lo metemos en el frigorífico hasta que este bien frío.Después lo pasamos por la turmix para obtener una textura suave y sedosa, metemos en una manga y reservamos en frío hasta el momento del emplatado.

Toss in agar agar and bring to the boil. Turn off the heat and let it cool. Keep in the fridge until it´s completely cold. Then give it a silky and smooth texture with the hand blender, fill a pastry bag and keep in the fridge until the assembly time.

Para la crema de zanahoria:
175g de nata
84g de zanahorias troceadas
42g de azúcar
2 g de canela
1g de jengibre
1 hoja de gelatina ( 2g )

For the carrot cream:
175 grams heavy cream
84 grams chopped carrots
42 grams sugar
2 grams cinnamon
1 gram ginger
1 gelatin sheet ( 2 grams ) 



Ponemos la gelatina ha hidratar en agua muy fría.

Rehydrate the gelatin sheet in cool water.


Ponemos a cocer la nata junto con el azúcar, la canela, el jengibre y las zanahorias troceadas.

Heat heavy cream, sugar, cinnamon, ginger and chopped carrots.


Una vez que las zanahorias estén bien cocidas, añadimos la gelatina previamente escurrida. Dejamos en el fuego solo hasta que se disuelva.

Once carrot is completely cook, add the drained gelatin. Keep cooking just until it is dissolved.


Pasamos la mezcla por la turmix hasta que este bien suave y pasamos por un colador fino. Reservamos en el frigorífico.

Get a smooth cream with the hand blender and strain through a sieve. Keep in the fridge.


Para el bizcocho de zanahoria:
126g de harina
Una pizca de sal
3g de bicarbonato
1g de levadura en polvo
4g de canela en polvo
180g de azúcar
1g de jengibre en polvo
42g de aceite de oliva virgen extra suave
28g de zumo de naranja
2 huevos grandes
224g de zanahorias ralladas

For the carrot cake:
126 grams flour
A pinch of salt
3 grams baking soda
1 gram baking powder
4 grams grounded cinnamon
180 grams sugar
1 gram grounded ginger
42 grams soft extra virgin olive oil
28 grams orange juice
2 large eggs
224 grams shredded carrot


En un bowl mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el azúcar y la canela y el jengibre.

In a bowl, mix flour, baking powder, baking soda, salt, sugar, cinnamon and ginger.


Por otro lado batimos los huevos y añadimos el zumo de naranja y el aceite.

Beat the eggs and add orenge juice and olive oil.


Incorporamos la zanahoria rallada.

Toss in the shredded carrot.


Y por ultimo añadimos la mezcla que teníamos reservada de harina.

Lastly, add the flour mixture.


Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Horneamos en el horno precalentado a 162ºC entre 25 y 30 minutos.
Dejamos enfriar por completo antes de utilizar.

Fill with the mixture a baking tray lined with parchment paper.
Bake in preheated oven for 162ºC for 25-30 minutes.
Let it cool completely. 


Para las zanahoria endulzadas:
1 zanahoria grande
112g de agua
112g de azúcar
1 flor de anís estrellado
1 rama de canela

For the sweetened carrot:
1 large carrot
112 grams water
112 grams sugar
1 star anise
1 cinnamon stick 

Ponemos a cocer el agua con el azúcar, la rama de canela y el anís, hasta que hierva. Retiramos del fuego y dejamos infusionar.

Heat water and sugar, the cinnamon stick and anise, until it boils. Turn off heat and let it infuse.


Cortamos la zanahoria en laminas muy finas con una mandolina y las sumergimos en el almíbar.Reservamos hasta el momento de utilizar.

Cut really thin layers of carrot with a mandolin slicer and submerge in the syrup.Save until you are going to use it.



Para el emplatado:
Salseamos el centro del plato con la crema de zanahoria.Rompemos el bizcocho de zanahoria con las manos y lo colocamos encima de la crema.Ponemos en el centro una quenelle de sorbete de queso crema. Decoramos con el gel fluido de zanahoria y las laminas de zanahoria endulzadas.
Por ultimo Ponemos unas pequeñas flores para dar el toque de color.

For the assembly:
Place some carrot cream in the center of a plate. Break the cake by hand and place it on top of the cream. Then a quenelle of cream cheese sorbet between the two pieces of carrot cake. Garnish with the fluid carrot gel and the thin layers of sweetened carrot.


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