16 de abril de 2014

PAN CON CERVEZA ALHAMBRA ESPECIAL / BEER BREAD


Hoy os dejo este pan que prepare el domingo, es un pan bastante fácil de elaborar y muy rápido,sin masa madre, pero el resultado es espectacular.La masa es muy sencilla de trabajar y a pesar de no utilizar masa madre, ni una fermentación excesivamente larga, el sabor que le aporta la cerveza es muy bueno.

Today I bring you this bread I prepared last Sunday, it´s really quick and easy to make, but the results are amazing. The dough is easy to handle and despite we don´t use sour dough in this bread and it does´t have a long proving time, it tastes awesome due to the beer.


El domingo estaba yo en el sofá tan tranquilita con mi portátil cuando de repente me salta la foto de Vero de Con masas y a lo loco,de un pan expres que había echo, y me dije...que hago aquí en el sofá? me voy inmediatamente a hacer este maravilloso pan que tiene una pinta estupenda.
He seguido las cantidades que uso Vero, pero los tipos de harina son diferentes.Así que vosotros podéis adaptar los tipos de harina sino tenéis de alguna de las que yo he utilizado y si tenéis alguna duda solo tenéis que preguntarme y os la resolveré encantada.

It was a placid Sunday and I was chilling in the sofa messing around with my computer when suddenly I saw that Vero from enlace had uploaded a picture of an express bread that she had made, then I wondered...."what am I doing laying in the sofa? Let´s prepare this wonderful bread that looks so good!".
I´ve used the same quantities that she used, but with different kinds of flour. So you can adjust them if you don´t have these. If you have any kind of doubt or question just ask me, I´ll be more than happy to answer you. 



INGREDIENTES:
64g de harina panadera recia ecológica
136g de harina panadera
100g de harina de centeno blanca
150g de harina de fuerza ecológica
50g de harina de fuerza
325g de cerveza alhambra especial
10g de sal
7g de levadura fresca

INGREDIENTS:
64 grams organic rough wheat bread flour
136 grams bread flour
100 grams white rye flour
150 grams organic strong flour
325 grams beer
10 grams salt
7 grams fresh yeast


Amasamos todos los ingredientes, excepto la sal y la levadura fresca, incorporamos la levadura diluida en un poco de cerveza y por ultimo añadimos la sal y terminamos de amasar.

Knead all the ingredients but the salt and fresh yeast. Add the yeast dissolved in some beer and lastly add salt. Knead.


Ponemos nuestra masa en un bol enharinado y la tapamos.Dejamos fermentar alrededor de una hora.

Place the dough in a floured bowl and cover. Let it prove for an hour or so.


Formamos y ponemos en un baneton, dejamos en una segunda fermentación una hora y media aproximadamente.

Shape the dough and place it in baneton, let it prove again for an hour and a half or so.


Calentamos el horno a 220ºC con la olla de hierro fundido dentro.Ponemos nuestro pan dentro y greñamos, tapamos y horneamos 15 minutos.
Bajamos la temperatura a 200ºC y quitamos la tapa a la olla.

 Preheat the oven at 220ºC with a cast iron pot inside. Place the dough inside the pot, make some slashes and cover the pot, bake for 15 minutes.
Turn down the oven to 200ºC and take the lid off.


Ahora bajamos el horno a 150º.Sacamos el pan de la olla y lo horneamos 30 minutos mas.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Now set the oven at 150ºC and take the bread out of the pot. Bake for 30 minutes more.
Let it cool over a wire rack. 


3 comentarios:

  1. qué bonito es y qué presencia tiene! y si ademas es fåcil y rápido mejor que mejor! ;)

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  2. Muchas gracias, guapa!!
    Me alegra que te haya gustado! Esta adaptación me parece estupenda y la envidia que me das con ésa cocotte!!! Los resultados que se consiguen en el pan son espectaculares.
    Fotos muy chulas, por cierto.
    Un besote panarra,
    Vero.

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  3. Me ha encantado!!! Con tu permiso me llevo la receta y no tardo en hacerla, se ve tan buenoooo.
    Besitos.

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