3 de febrero de 2014

MUFFINS DE ZANAHORIA & MANZANA Y STREUSEL DE CANELA



Estas muffins son el perfecto desayuno, una maravillosa combinacion de ingredientes,fáciles de hacer y con muy poco tiempo de preparación.
Tienen un poco de fruta, un poco de verdura, un poco de frutos secos y especias y el azúcar justo.
Que mas se puede pedir un desayuno completisimo.


A lo mejor os parece que llevan demasiados ingredientes, pero no os preocupeis porque todos combinan a la perfección, os aseguro que son suaves y jugosas y no son nada pesadas.
Yo tuve que huir de la cocina cuando las saque del horno porque el aroma que desprenden no se podía aguantar y sabia que si me quedaba caería en la tentacion de comérmelas calientes jajjajjaja.




INGREDIENTES:

Para la masa:

2 tazas de harina
1 taza de azúcar moreno
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de zanahorias ralladas
1 manzana pelada,descorazonada y rallada
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de nueces picadas
1/3 de pipas de girasol
3 huevos grandes
2/3 de taza de aceite de oliva
1/4 de zumo de naranja
2 cucharaditas de vainilla en pasta


Para el streusel de canela:

1/2 taza de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
56g de mantequilla


Comenzamos mezclando los ingredientes secos.La harina,el azúcar moreno,el bicarbonato,la sal y las especias.


Añadimos las zanahorias ralladas y mezclamos.


A continuación incorporamos la manzana rallada y el coco rallado.


Y por ultimo añadimos las nueces picadas y las pipas de girasol.


Por otro lado, en otro bol, batimos los huevos junto con la vainilla.


Añadimos el aceite poco a poco y el zumo de naranja.


Y por ultimo añadimos poco a poco la mezcla anterior, solo hasta que los ingredientes estén bien integrados.


Para hacer el streusel solo tenemos que mezclar todos los ingredientes con las manos hasta que tengamos una textura de arena.


Ponemos la masa en las cápsulas de muffins hasta un tercio de su capacidad aproximadamente.


Y espolvoreamos por encima con el streusel.


Horneamos en el horno precalentado a 180ºC entre 25 y 28 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.


Dejamos enfriar un par de minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.


5 comentarios:

  1. que pinta tienen!! y el olorcito que dejan en la cocina es una delicia. me encanta el toque del streusel. unos muffins de diez!!

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    1. Gracias Marta!!! al final fueron una sorpresa!!jajjaja

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  2. qué muffins tan buenos, tienen una pinta bestial, y el acabado con el streusel es perfecto

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    1. Charo increibles!! Con la cantidad de ingredientes que llevan el sabor es asombroso!!

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  3. En dos palabras: Im-presionantes :-)

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