20 de noviembre de 2013

TRIPLE CHOCOLATE BUNDTCAKE




El día 15 de noviembre fue el día mundial del bundtcake.Yo no pude prepararlo ese día, pero no me he quedado con las ganas de hornear uno esta semana.Además creo que me he enamorado de esta receta,es un bizcocho denso y jugoso.
Esta lleno de cacao, chocolate , crema agria y mantequilla.....Cubierto de una ganache suave y espolvoreado con chispas de chocolate, se puede pedir mas??

Last November 15th was National Bundtcake Day. I couldn´t prepare anything for the day so I´ve made one today to celebrate it anyway. In fact I think I´ve fallen deeply in love with this recipe, it´s so dense and moist, full of cocoa, chocolate, sour cream, butter...Topped with a soft ganache and chocolate chips, what else could we ask for?
 


Os aconsejo que lo hagáis cuando tengáis invitados, para poder compartirlo, sino os lo comeréis enterito!!
Que peligro!! jajajja

It would be a good thing to make it when you have guests coming home, other way you will eat the whole thing!!
It so dangerous!! I´ve warned you.....LOL 






INGREDIENTES:

INGREDIENTS:
  
Para el bizcocho:

1 taza de cacao en polvo tamizado
213g de chocolate picado
1 taza de agua hirviendo
2 1/4 tazas de harina todo uso
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/4 cucharaditas de sal
284g de mantequilla de sin sal
2 1/2 tazas , bien compactas, de azúcar moreno
5 huevos
4 cucharadas de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de nata agria
1/2 taza de chispas de chocolate


For the cake:
1 cup cocoa powder, shifted
213 grams chocolate, chopped
1 cup boiling water
2 1/4 cups all purpouse flour
1 1/2 teaspoons baking soda
1 1/4 teaspoons salt
284 grams unsalted butter
2 1/2 full cups of brown sugar
5 eggs
4 Tablespoons vanilla extract
1 1/2 cups sour cream
1/2 cup chocolate chips 
Para el ganache:
30g de mantequilla
170g de chocolate finamente picado
1/2 taza de nata

For the ganache:
30 grams butter
170 grams finely chopped chocolate
1/2 cup heavy cream
 


Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos el molde de bundt.
Picamos el chocolate.

Preheat the oven at 160ºC and grease a bundtcake pan.
Chop the chocolate. 



Lo mezclamos con el cacao en polvo y el agua hirviendo.Batimos hasta que el chocolate se derrita y la mezcla este suave y lisa.Reservamos.

Mix with the cocoa powder and boiling water. Beat until chocolate is melted and the mixture is soft and smooth. Set aside.


Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal, en un bol y reservamos.
En el bol de la batidora, batimos la mantequilla a velocidad media, hasta que este suave y cremosa.

Shift flour, baking soda and salt in a bowl and set aside.
In the bowl of a stand mixer, beat butter at medium speed, until creamy and smooth. 


Reducir la velocidad y agregar el azúcar moreno, batir hasta que la mezcla este suave y esponjosa.Raspar bien el bol por los lados.

Now, low speed, add brown sugar, and beat until soft and fluffy. Scrap the sides of the bowl.


Agregar los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren antes de añadir el siguiente.De vez en cuando raspar las paredes del bol.
Añadir la vainilla.

Add the eggs one at a time, beating until every egg is well combined before you add another. Scrap the sides of the bowl.
Stir in the vanilla extract. 


Reducir la velocidad y añadir la harina en tres veces, alternando con la nata agria,terminar siempre con harina.

Set the mixer at low speed and add the flour in three parts, alternating with the sour cream, finish always with flour.


Verter lentamente el chocolate y batir hasta que no hayan trazas blancas.

Stir in slowly the chocolate and combine well.


Verter la mezcla en el molde y hornear hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga con solo unas pocas migas húmedas.Entre 60-65 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla por lo menos 1 hora.
Desmoldar.

Fill in the bundtcake pan and bake until you poke it with a toothpick and it comes out just with a few moist crumbs. Bake for 60-65 minutes appoximately.
Let it cool over a wire rack for at least an hour.
Unmold. 



Para el ganache:

Mezcla el chocolate picado con la mantequilla en un bol.
Llevar la nata a ebullición y verter sobre el chocolate y la mantequilla.
Batir hasta que la mezcla se funda y este suave.
Verter el ganache sobre el bundt, dejando caer por los lados, espolvorear con las chispas de chocolate y dejar al menos 15 minutos para que el ganache coja consistencia, antes de servir.



4 comentarios:

  1. esto no se puede aguantar, que rico por dios!! me mataste a estas horas! voy corriendo a por dulce!

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  2. Esta receta es increíble!!! esta riquisimo y es adictivo ;)

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