22 de noviembre de 2013

CHEESECAKE ESPONJOSA CON SALSA DE CARAMELO DE MANTEQUILLA SALADA




Esta tarta de queso tiene un delicioso sabor y una textura esponjosa y agradable al paladar, unido a la crujiente galleta de chocolate esta deliciosa.
Para a los que os gusten las tartas de queso horneadas y el toffe esta tarta os va a encantar.
Yo soy una fan incondicional de las buenas tartas de queso y esta receta es una de mis favoritas, espero que la disfrutéis tanto como yo.







INGREDIENTES:

Para la base de galleta:

125g de mantequilla, muy fría cortada en trocitos
43g de azúcar
150g de harina
13g de cacao en polvo

Para la crema de queso:

900g de queso crema
115g de mantequilla ablandada
1/4 de taza de nata agria
1 taza de azúcar
5 huevos
2 cucharadas de maicena
la ralladura de un limón

Para la salsa de caramelo:

240g de azúcar
80ml de agua
115g de mantequilla salada
150ml de crema de leche





ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 175ºC.
Primero comenzamos preparando la base de galleta.Mezclamos en un bol, la mantequilla, el azúcar, la harina y el cacao hasta obtener una mezcla arenosa.
Trabajar la masa durante 1 minuto.
Poner la galleta en un molde desmoldable, presionar hasta repartir la masa por toda la base, lo mas uniforme posible.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente.Dejar enfriar completamente.




Continuamos con la crema de queso.
Mezclamos el queso crema con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la crema agria y la maicena, batimos solo hasta que todo este bien mezclado.
No queremos incorporar mucho aire para que la tarta no se agriete.
Añadimos las yemas 1 a 1 y batimos solo hasta que estén integradas.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos suavemente a la mezcla de queso.
Vertemos la masa sobre la galleta de mantequilla de chocolate.
Envolvemos el molde en papel de aluminio y lo ponemos en un baño maría, el agua le debe llegar al molde a la mitad.
Horneamos a 160ºC durante 1 hora y media.Apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos enfriar la tarta dentro unos 30 minutos.Retiramos del horno y metemos en el frigorífico unas horas o mejor toda la noche.




Para la salsa de caramelo, ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, solo hasta que se disuelva.
Añadimos la mantequilla y dejamos cocer hasta que adquiera un color a caramelo dorado.
Retirar del fuego y añadir la crema.
Con mucho cuidado ya que salpicara bastante, mezclamos y volvemos a poner al fuego, dejamos unos 10-15 minutos, a fuego lento hasta obtener una buena consistencia.
Y ya esta lista para salsear la tarta.



2 comentarios:

  1. pero qué maravilla esta receta! esa salsita tiene que ser lo más de lo más, me encanta

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