30 de noviembre de 2012

LAYER CAKE DE PLATANO Y NUECES


Esta es la tarta que me he hecho para mi cumpleaños , 32 añitos ya.Y como no haciendo tartas para todos pues me toco hacerme la mía.jiji.Decidí probar esta receta que encontré en el rincón de bea,y sinceramente ha sido un acierto.Ha tenido mucho exito.



Para los bizcochos necesitamos:
  • 75gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 platanos grandes muy maduros hechos puré
  • 260gr de harina
  • 1 y 1/4 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250ml de nata fresca
  • 100gr de nueces picadas


Precalentamos el horno a 175ºC.Engrasamos los moldes.Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y lo reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.Añadimos los huevos uno a uno.Incorporamos la vainilla y el puré de plátano.
Añadimos un tercio de la harina y batimos un poco.Añadimos la mitad de la nata y continuamos alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
Por ultimo añadimos las nueces picadas.
Repartimos la masa en los tres moldes,deben tener los tres la misma cantidad de masa.Horneamos unos 25-30 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 min.Los desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.Los envolvemos en papel film y los metemos en la nevera hasta el día siguiente.




Para la cobertura necesitamos 350gr de chocolate de cobertura y 400gr de nata fresca.
Derretimos el chocolate al baño maría.Cuando el chocolate este tibio añadimos la nata y batimos a mano con la varillas hasta que se mezcle bien.Si lo dejamos reposar coge mas consistencia.




Extendemos con la espátula una capa generosa de cobertura y repetimos esta operación con los demás bizcochos.Comprobamos que están bien alineados y aplicamos una capa fina de cobertura para cubrir las imperfecciones.Dejamos enfriar en la nevera 30 min.
Terminamos con una capa mas gruesa lo mas uniforme posible y decoramos a nuestro gusto. Yo no la quise decorar mucho porque me gusto como quedo.




28 de noviembre de 2012

RISSOTTO DE SETAS CUATRO QUESOS CON CRUJIENTE DE ALCACHOFAS



Hoy os propongo esta receta de rissotto , es muy sencilla (o eso pienso yo) y esta muy muy bueno.
En esta ocasión no os puedo dar cantidades de los ingredientes porque yo no las utilizo pero os lo explicare orientativa mente.

Necesitáis arroz especial para rissotto (carnaroli o alborio),cebolleta fresca,mantequilla,setas de temporada,caldo de pollo casero,4 tipos de queso (yo he utilizado parmesano,gouda,manchego y masdam),y alcachofas.

Empezamos picando la cebolleta muy fina y las setas.A continuación ponemos la mantequilla en una sartén e incorporamos la cebolleta hasta que blanquee un poco y añadimos las setas.Cuando este bien pochado añadimos el arroz y lo mezclamos todo bien y añadimos un poco de caldo.Vamos removiendo hasta que se consuma el caldo y añadimos mas caldo y seguimos removiendo.Rectificar de sal y pimienta.

Este tipo de arroz no se hace como las paellas,hay que ir añadiendo caldo poco a poco y no dejar de remover para que el arroz suelte su almidón y luego quede un rissotto cremoso.

Cuando tengáis el arroz en el punto de cocción que os gusta incorporarle los quesos rallados ya fuera del fuego y una nuez de mantequilla para darle un poco de brillo.

Para finalizar emplatamos y le ponemos unas alcachofas que antes habremos cortado muy finitas y hemos frito en aceite fuerte para que queden crujientes.Terminamos con un poco de sal maldon por encima de las alcachofas.

Siento no poneros mas fotos pero no me dio tiempo ha hacerlas.

26 de noviembre de 2012

CUPCAKE DE BRANDY Y CHOCOLATE




Estos cupcake han sido un experimento, de la tarta que le hice ha mi marido me sobro algo de masa y la guarde, así que la he horneado como si fueran cupcake.



Hice un almíbar tpt y le añadí dos cucharadas de brandy.Cuando saque los cupcake del horno, a la mitad de ellos, los pinche con un palillo por varios sitios y los bañe con el almíbar.



A la otra mitad los rellene con sirope de chocolate, que lo hice yo, me quedo algo espeso con las cantidades que yo utilice (50g de azúcar,50g de agua y 100g de chocolate) así que os recomiendo que lo hagáis con 100g de agua,no le añadáis mas azúcar porque quedaría muy dulce.



Luego hice una buttercream con 125g de mantequilla,225g de azúcar glas,3 cucharadas de leche y 2 cucharadas de brandy ( o al gusto ).La tinte de color rosa porque como las capsulas de los cupcake eran marrones y doradas creo que quedaban bien.La metí en una manga con boquilla cerrada y a decorar.



Y para finalizar hice una rosa marrón y unas pequeñas florecillas en amarillo.


Y madre mía que olorcito desprendían y que ricas, claro que llevan mucho chocolate, jajaja.

Bueno espero que os gusten y que las hagais.

23 de noviembre de 2012

TARTA FONDANT ESCUDO DEL BAYER DE MUNICH



Bueno esta es la tarta de cumpleaños que me pidio mi marido.Si, el escudo del bayer de Munich, se que es un poco raro, pero que le vamos a hacer.Al principio pense que iba a ser facil, pues nooo, me resulto complicaillo porque realice las letras, rombos y circulos a mano sin cortadores ni nada.Ademas tube algun problema que otro con el fondant y tube que hacer un apaño.



El bizcocho es brownie de chocolate negro, lo moje con brandy (como era una tarta para adultos no habia problema jaja), le dio un sabor estupendo.El relleno era una capa de mermelada de fresa que casi no se aprecia y otra de ganache de chocolate blanco ( que ricaaaa) .Tambien lo cubri con el mismo ganache.


Y bueno el resultado final de sabor era buenisimo , el acabado no me convencio, pero ya mejoraremos con el cuter.jiji ademas como quedaba en familia no me podian poner faltas verdad.


21 de noviembre de 2012

GALLETAS NAVIDEÑAS



Bueno aquí están mis primeras galleticas navideñas.Esta receta queda muy bien , quedan crujientes y no se deforman.La receta de las especiadas si pierde un poco la forma por eso uno de los muñecos de jengibre es mas grande, pero así con una galleta tienes para hartar te.jejeje!!!!
Mientras se hornean las galletas hay que preparar la glasa, una vez fuera del horno dejar que se enfríen bien y comenzar con la decoración, hay que procurar que les de el menor tiempo posible el aire pero el tiempo de secada de la glasa no se lo quita nadie.Una vez bien seca la glasa meter en la bolsita de celofan para conservarlas, pueden durar hasta dos meses, pero después de dos semanas no están igual.



Cuando teneis la masa echa, si no las vais a usar todas podeis congelar la masa , ya cortadas, y luego hornearlas tal cual 1 par de minutos mas y quedan fantasticas.









15 de noviembre de 2012

COOKIES (LAS AUTENTICAS AMERICANAS)



Hola a tod@s!!! Después de probar muchas recetas de cookies, de buscar y buscar, por fin lo he conseguido.Aqui estan las autenticas cookies americanas!!!Me temía que iba a ser otra receta fallida pero cuando las deje enfriar un poco y las probé.....Madre mía que buenas, tan crujientes...con ese sabor tan característico...mmmm se me hace la boca agua, jijiji.





No os puedo enseñar el paso a paso porque estaba sola en casa y no podía hacer las fotos a la vez que hacia las cookies, pero no os preocupeis que son muy fáciles.









Si quereis la receteta dejarme un comentario y os la colgaré, que hoy ya no me da tiempo.


13 de noviembre de 2012

CUPCAKE NAVIDEÑOS


Hola a tod@s!! Aquí os traigo la recetilla de estos cupcakes navideños, la idea la he cogido de fotillos que he visto por Internet, creo que han quedado muy graciosos.
El bizcocho de los cupcakes es de vainilla y luego para la decoración he utilizado buttercream con colorante verde y buttercream de nutella. Para el resto he utilizado fondant.

Para el bizcocho:
  • 115g. de mantequilla
  • 220g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la buttercream:
  • 250g de mantequilla
  • 325g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • Colorante en pasta verde
  • 150g de nutella



Lo primero precalentamos el horno y preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.


Batimos la mantequilla con el azúcar  hasta que se mezclen bien y se aclare la mezcla.Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Echamos la mitad de la harina y batimos hasta que se mezcle.Incorporamos la leche, con el extracto de vainilla y volvemos a batir.Ahora echamos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos en las capsulas y horneamos entre 22 y 25 minutos.
Yo aparte le añadí unas pepitas de chocolate.


Para la buttercream, tamizamos el azúcar y ponemos junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.Batimos a baja velocidad 1 par de minutos y después subimos la velocidad por lo menos otros 5 minutos cuanto mas batamos mas cremosa quedara.Separamos la buttercream en 2 mitades, a una le añadimos el colorante verde y a la otra la nutella.


Metemos las cremas en dos mangas con boquillas rizadas y decoramos como mas os guste.




El cupcake del arbolito esta echo con buttercream tintada y las bolitas del árbol son de fondant azul.El resto de decoraciones también las hice con fondant, el muñeco de nieve, el otro arbolillo de navidad y las caritas .


Y bueno este es el resultado final espero que os guste.


9 de noviembre de 2012

GALLETAS CRUJIENTES CON CHOCOLATE



Estas galletas están riquísimas, y son muy crujientes  de todas las recetas que he probado de este estilo son las mas ricas.Es una receta muy sencilla y muy rápida Yo cada vez que las hago tengo que estar pendiente porque sino desaparecen en un segundo.


INGREDIENTES
  • 180 gr. de harina
  • 2 gr. de levadura
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 120 gr. de mantequilla
  • 35 gr. de leche
  • 60 gr.de chocolate fondant
Para glasear:
  • Chocolate de cobertura
  • Almendras laminadas o picadas

ELABORACION

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina con la levadura y la sal.Mezclar la mantequilla con el azúcar e incorporar a la mezcla de harina.Amasar todo bien y añadir la leche.Picar el chocolate en trocitos y añadir a la masa.Formar bolitas y alargarlas un poco, o ya ha gustos si las queréis hacer redondas, alargadas o cuadradas, la forma que queráis. Las ponéis en una bandeja de horno con papel sulfurizado y las metéis en el horno entre 15 y 18 minutos.

Derretimos el chocolate para glasear, yo prefiero hacerlo al baño maría  porque el chocolate queda con mas brillo.Bañamos las galletas por los dos extremos.

Espolvoreamos las almendras antes de que el chocolate se enfrié para que se peguen bien.

7 de noviembre de 2012

TARTA FODANT CON CLAVELES Y ROSAS



Esta tarta quería que me saliera muy bien porque se la hice a mi suegra para su cumpleaños.En principio pensé en hacerla de dos pisos pero iba a ser demasiado grande y hubiéramos tenido tarta como para una boda pequeña jajaj.


Pero al final me gusto mucho como quedo y a mi suegra le encanto.


Es toda de fondant, las flores también  porque hice una prueba y la verdad este fondant seca muy bien y quedaron bastante resultonas, se que con la pasta para flores hubieran quedado mas finas pero no pude ir a comprarla.

6 de noviembre de 2012

APPEL PIE (TARTA DE MANZANA)


Siempre me han llamado la atención las tartas americanas y como no la de manzana es un clásico.
Es una de las favoritas en América del Norte, es tan popular que la puedes encontrar en todas sus formas en casi todos los restaurantes de allí.

INGREDIENTES

-Para la masa:
  • 300gr de harina
  • 130gr de mantequilla blanda
  • 70gr de agua muy fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura royal
-Para el relleno:
  • 3-4 manzanas
  • 3/4 de un vaso de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • la piel rallada de 1/2 limón
  • el zumo de 1/2 limón
  • unos trozos pequeños de mantequilla
ELABORACIÓN:

Echamos todos los ingredientes de la masa en la amasadora y mezclamos bien.Formar una bola y reservar en la nevera para poderla trabajar luego.
Precalentamos el horno a 180ºC.Pelar las manzanas , las cortamos en dados y añadimos el zumo de limón para que no se oxide.
Sacamos la masa de la nevera y formamos dos bolas, una mas pequeña, que nos servirá luego para el enrejado.Estiramos con el rodillo la bola mas grande dejándola a unos 1/2 cm mas o menos.Enrollamos la masa en el rodillo y la colocamos sobre el molde que vayamos a utilizar, le damos bien la forma del molde.

Añadimos a los trozos de manzana el azúcar, la canela, la nuez moscada, la ralladura de limón y los trocitos de mantequilla, y mezclamos bien.Lo echamos todo sobre la masa, nivelando bien.

Ahora con la otra bola de masa hacemos el enrejado encima de la tarta, estiramos y cortamos tiras, del grosor que mas os guste, vamos colocándolas en la tarta, cuando terminéis la pintáis con huevo y espolvoreáis un poco de azúcar por encima.
Se mete en el horno y la tenemos unos 30min. mas o menos, depende del horno.


Después de buscar mucho al fin encontré la autentica receta de la tarta de manzana americana, y la verdad ha merecido la pena, porque no es que este buena, esta buenissiiiiiiimaaaa!!!!!



5 de noviembre de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS PARA CONCHI


Que os parece esta preciosa verdad!!.La idea la cogí de la casita de jengibre, me pareció que era ideal para el cumpleaños de Conchi y como es mi segunda tarta fondant no quería arriesgarme mucho en la decoración y que al final no me quedara bien.Pero al final el resultado fue fantástico y Conchi se quedo con la boca abierto , porque yo le dije que le iba a regalar la tarta pero nunca se espero algo así.
Las flores son todas de fondant y el lazo también son muy entretenidas cuando es la primera vez que las haces, pero mereció la pena.

El bizcocho es de chocolate brownie y va relleno de mermelada de fresa y ganache de chocolate.Bueno ya sabéis para adictos al chocolate, pero no quedo nada seca, estaba muy buena, doy fe.




CUPCAKE RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)


Estos cupcake son un icono , son una explosión de sabor , color y posibilidades en las decoraciones.La verdad que la primera vez que los probé me quede alucinada con el sabor que tienen.Mucha gente pensara que solo son magdalenas, pero yo creo que son pequeñas obras de arte, ademas de tener millones de posibilidades en decoración, también puedes jugar con muchos sabores.
Esta receta la he recogido del libro de alma toda una experta en cupcake, espero que os animéis a probarla
.
INGREDIENTES:

-Para el bizcocho
  • 60ml de aceite de oliva suave
  • 160g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de colorante en pasta rojo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 125ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
-Para la decoración

  • 120g de mantequilla
  • 300g de azúcar superfino
  • 125g de queso cremoso de untar(no light)
  • 1 cucharada de leche semidesnatada

Pre calentamos el horno y preparamos las capsulas de papel para cupcake en el molde.Ponemos la leche en un recipiente y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar de 5 a 10 min.
Mientras en un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien mezclados.Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.En otro bol tamizamos la harina y el cacao y se lo incorporamos a la mezcla anterior,vamos alternando con la leche.
Disolvemos el bicarbonato con el vinagre y lo echamos en la mezcla anterior.Cuando todo este bien mezclado añadimos el colorante rojo.Ir añadiendo poco a poco hasta que consigáis el color deseado.
Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos durante 20 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar.



Preparamos la crema de queso, tamizamos el azúcar. A continuación lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integren bien los ingredientes.Añadimos el queso , que tiene que estar frío y batimos hasta conseguir una crema fina.Se guarda en frío.

Metemos la crema en una manga con boquilla rizada y ha decorar.